Куриные растрепки
Куриные растрепки — это вкусные и сочные котлетки неправильной формы. Именно из за формы, они получили такое название. Мне очень нравится этот простой рецептик.
Продукты:
1.Грудка куриная- 3 шт
2. Майонез — 2 ст. ложки с хорошей горкой
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Мука — 2-3 ст. ложки (или крахмала)
5. Соль и перец по-вкусу
6. Чеснок — 3 больших зубка
7. Карри — 1 щепотка
Как приготовить куриные растрепки:
1. Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо.
2. Смешиваем его с майонезом, мукой, яйцом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. В рецепте нет лука, но вы можете добавить немного мелко порезанного репчатого лука.
3. Тесто, по консистенции, получается похожым как на оладьи, только с кусочками куриного мяса, которое и создает неровности (как будто его растрепали).
4. Достаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и с помощью ложки выкладываем растрепки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Внутри такие мясные оладушки остаются сочными.
В растрёпки можно добавлять разные специи по-вкусу, а так же мелко порубленную зелень.
Все, наши растрепки из куриных грудок готовы.Приятного аппетита!