Воздушные сырники

 

Воздушные сырники

Продукты:

1. Творог — 200 гр
2. Ванилин — щепотка
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сметана — 5 ст. ложек
5. Яйца куриные- 2 шт
6. Манка — 3 ст. ложки
7. Сливочное масло мягкое — 2 ст. ложки
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как сделать воздушные сырники:

1. В глубокой чашке смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин.

Воздушные сырники

2. К полученной смеси добавляем масло, манку, сметану и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.

Воздушные сырники

3. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Воздушные сырники

4. Получившиеся воздушные сырники остужаем и аккуратно вынимаем из форм.

Воздушные сырники

Плотность и воздушность сырников зависят от количества используемой сметаны.Если хотите чтобы сырники были плотнее, убавляйте количество сметаны. И наоборот, для более воздушных сырников используем большее количество сметаны. Попробуйте поэкспериментировать, как вам больше понравится.

Воздушные сырники

Удачных экспериментов и приятного аппетита!