Торт «Наполеон» (особый)
Рецепт этого торта «Наполеон», не совсем классический. Но я думаю, что такой вариант намного вкуснее. Особенно мне нравится крем. Я вообще-то не большой любитель этих тортов, мне кажется, что они слишком сытные и тяжеловатые, но когда то в интернете я нашла этот рецепт и пекла по нему «Наполеон», мне он понравился намного больше , чем классический вариант. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту. Удачи!
Продукты для коржей:
1. Сливочного масла, комнатной температуры — 80 гр
2. Сахара — 100 гр
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Молока — 300-350 гр
5. Разрыхлителя — 0,5 ч. ложки
6. Муки — 800-900 гр
Для крема:
1. Вареной сгущенки — 500 гр
2. Жирных сливок (от 30%) — 700 мл
3. Молока — 500 мл
4. Крахмала — 4 ст. ложки
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Для тех, кто любит послаще — сахар по вкусу. (я не добавляю)
Как приготовить торт Наполеон (особый):
Для коржей:
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбиваем и смешиваем с маслом.
3. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
4. Примерно 150 гр муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и помешивая, добавляем к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5 частей. У вас может получится чуть меньше или больше — это нормально. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть по всей поверхности вилкой. Затем с помощью тарелки или как у меня, крышки от небольшой кастрюли, вырезаем круги.( диаметр примерно 24 см). Обрезки собираем в сторону.
6.Коржи выпекаем при температуре 170-180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать и вырезать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Обрезки соединяем и раскатываем из них отдельный корж, который также выпекаем, а потом ломаем на мелкие кусочки (по желанию можно измельчить почти до состояния крошки).
А еще можно сделать так: сначала выпекаем корж, а потом сразу после выпечки, пока он не затвердел, вырезаем в форме круга. Уже готовые пропеченные обрезки, пойдут на украшение для нашего торта.
А теперь крем для «Наполеона»:
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку .
4. В холодной чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. «Жестких» пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно,небольшими порциями, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу.
Сборка:
1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 3-4 ст. ложки на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украшаем обрезками от коржей.
3. Убираем торт на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!