Как вкусно пожарить грибы — 3 рецепта. Идеальный вкус!

Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.

Сегодня мы предлагаем вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Эти несколько рецептов и советов по приготовлению жареных гибов, помогут вам сотворить  необычайно вкусные блюда!

1. Грибы в вине

Продукты:

1. Шампиньоны — 500 гр
2. Оливковое масло — по вкусу
3. Белое сухое вино —  2–3 ст. ложки
4. Чеснок 2–3 зубка
5. Соль — по вкусу

Как приготовить грибы в вине:

Нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.
На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.
Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.
После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.
Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая.

Приятного аппетита!

2. Жареные шампиньоны

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр
2. Лук репчатый — 4 головки (небольшие)
3. Растительное масло — для жарки
4. Сливочное масло
5. Сахар — 1/4 ч. ложки
6. Соль — по вкусу

Как пожарить шампиньоны:

Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

Приятного аппетита!

3. Маслята жареные

Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

Продукты:

1. Маслята – 600 гр
2. Соль – 1,5 ч. ложки
3. Лук – 1 большая головка
4. Постное масло – 100 мл
5. Морковка – 1 средняя (по желанию)
6. Сметана – 3 ст. ложки

Как пожарить маслята:

Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

Приятного аппетита!

Жареные грибы — полезные советы опытных кулинаров:

Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.

Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.

Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.

Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!